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Receita: Creme de Avelã e Cacau

04:00:00Marcia Cruz - Dicas Bem Viver


Não há nada como a clássica combinação de chocolate e avelãs para saciar um desejo. Mas você sabia que ele também pode eliminar os radicais livres? Esta receita simples é o material dos sonhos doces. Experimente!!

Ingredientes

3 xícaras / 405gr de avelãs cruas, sem sal
⅓ xícara / 75gr de cacau torrado ou 3½ xícaras / 100gr de chocolate amargo (de preferência com mais de 60% cacau), picado
¾ xícara / 150gr de açúcar mascavo
2 colheres de sopa/ 30ml de coco não refinado e/ou óleo de avelã
1 colher de chá / 5ml de extrato puro de baunilha
⅛ colher de chá / ¾gr de sal

Modo de Preparo

Espalhe as avelãs numa única camada em uma assadeira. 

Coloque a assadeira no meio do forno, asse as avelãs sob a configuração Broil / grill. Deixe assar por vários minutos até que dourar e fique com a característica “torrada”, virando periodicamente para evitar queimar.

Retire a assadeira do forno e deixe esfriar o suficiente para o manuseio seguro.

Enquanto isso, coloque o açúcar no processador de alimentos ou em um liquidificador de alta velocidade, e moer até obter uma textura de pó, cerca de 30 segundos

Enquanto o “pó” de açúcar baixa, coloque as avelãs em um tapete de silicone dobre ao meio, e role para soltar a “pele” das avelãs. Descarte as peles retiradas ou separe para uso posterior – elas são ótimas para o meio ambiente, e suplemento de solo.

Retire o açúcar do processador de alimentos e reserve em uma vasilha separada.

Se usar nibs de cacau

Adicione o cacau e as avelãs no processador de alimentos. 

Bata até obter um purê, conforme os ingredientes se acumularem nas laterais raspe-os para baixo para reincorporar.

Adicione o óleo e o extrato de baunilha, e bata novamente por outros 5 minutos, até ficar cremoso.

Adicione o açúcar e bata por mais 30-60 segundos, até ficar homogêneo.

Se usar chocolate em barra

Adicione o cacau e as avelãs no processador de alimentos. 

Bata até obter um purê, conforme os ingredientes se acumularem nas laterais raspe-os para baixo para reincorporar.

Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria até que fique mole.

Adicione o chocolate derretido, o óleo e o extrato de baunilha e bata por mais 5 minutos, até que fique cremoso.

Adicione o açúcar e bata por mais 30-60 segundos, até ficar homogêneo.

Armazenar num frasco limpo, à temperatura ambiente, durante até 3 semanas.

Dose: 2 colheres de sopa / 30ml

Trocas por porção: 1 Carb, 1 Gordura (= Doce)

Por Clube Slim Down

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