Alimentação saudável Dieta

Receita: Mini Bolos Sem Glúten

02:30:00Marcia Cruz - Dicas Bem Viver


Assar sem glúten significa seguir uma regra padrão de proporções, como uma parte de farinha para uma de manteiga, e assim por diante. Mas esta regra não precisa dificultar a sua criatividade na produção de doces adequados às suas necessidades dietéticas, como no caso destes mini bolos. Experimente!!

Ingredientes

½ xícara / 120ml de leite cru, dividido
170gr de claras de ovos, a temperatura ambiente
2 colher de sopa / 10ml de essência pura de baunilha
55gr de farinha de arroz integral
55gr de farinha de coco
55gr de farinha de batata
1 colher de sopa / 15gr de fermento em pó
1 colher de chá / 2gr de Stevia em pó
½ colher de chá / 3gr de sal marinho fino
170gr de manteiga crua, cortada em cubos

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte levemente formas de muffin com manteiga, usando um pincel de culinária.

Junte ¼ xícara / 60ml de leite cru, as claras de ovos e a baunilha numa vasilha. Misture bem e reserve.

Combine as farinhas com o fermento em pó, Stevia e sal na bacia da sua batedeira; bata na velocidade baixa usando a pá por 30 segundos.

Adicione os cubos de manteiga crua e ¼ xícara de leite cru.

Continue mexendo em velocidade baixa para misturar bem. 

Passe para a velocidade média e bata por mais 2 minutos.

Adicione a mistura de ovo em 3 partes; bata na velocidade média por 25 segundos após cada adição.

Distribua a massa nas formas de muffins untadas com manteiga e asse por 25 minutos.

Transfira os cupcakes para uma grade para esfriar completamente.

Finalize com a cobertura da sua preferência.

Dose: 1 cupcake

Trocas por porção: ¼ Carb, ¼ Proteína, 2¼ Gordura

Por Clube Slim Down

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