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Receita: Ensopado Apimentado de Frango com Castanha de Caju

05 julho Redação DBV - Dicas Bem Viver 0 Comments


Na Tailândia, esta receita de frango localmente conhecida com Kung Pao está entre os principais favoritos ensopados de fácil preparo. O autêntico Kung Pao é picante, mas por efeitos de preferências, esta receita retém as pimentas realmente picantes. Experimente!!

Ingredientes

454gr de peito de frango, sem pele e sem osso cortado em pedaços médios
5 colheres de sopa / 70ml de molho de soja baixo teor de sódio, orgânico ou não-OGM
2 colheres de sopa / 30ml de xerez (Sherry)
2 colheres de chá / 5gr amido de milho, orgânico ou não-OGM, dissolvido em 1 colher de sopa de água
¼ colheres de chá / ½gr de Stevia ou pó de frutas monge
2 colheres de sopa / 30ml de vinagre de arroz
2 colheres de chá / 9ml óleo de sésamo torrado
1 xícara / 240ml de água
2 colheres de chá / 9ml de azeite de oliva extra-virgem
½ xícara / 60gr de castanha de caju
4 cebolinhas (primavera / cebolas verdes), cortados em pedaços de 2 ½cm
2 Pimentas ‘olho de pássaro’ (‘Thai’) picada.

Modo de Preparo

Em uma tigela rasa, marine o frango com uma colherada de molho de soja, uma colher de xerez e o amido de milho diluído. Cubra cada pedaço de maneira uniforme.

Dissolva o Stevia ou monge frutas em pó na água em uma tigela e misture o vinagre, óleo de gergelim torrado, o restante do molho de soja xerez(Sherry) e amido de milho diluído.

Aqueça em fogo médio uma colher de óleo na frigideira. 

Mexa as castanhas de caju para cozinhar por cerca de trinta segundos; tire as castanhas de caju cozido da panela. 

Adicione o restante colher de óleo seguido pela cebolinha e uma pitada de flocos da pimenta vermelha

Adicione os pedaços do frango marinado, juntamente com a marinada. Abaixe o fogo e frite até que quase todo o líquido reduza.

Adicione a mistura de vinagre de arroz com molho soja seguido da cebolinha; continue cozinhando em fogo brando por cerca de 2 minutos para mais

Misture a castanha de caju pouco anetes de server.

Você pode ajustar a quantidade dos ingrediente a vontade, se você não tem intolerância à pimentas muito picantes. 

Melhor quando servido com arroz.

Dose: ½ xícara / 120ml (85 g)

Trocas por porção: 2 Proteína


Por Clube Slim Down