Receitas DBV

Receita:Risoto de Frango e Brócolis com arroz integral

13 junho Redação DBV - Dicas Bem Viver 0 Comments


Nosso arroz de cada dia numa receita saborosa e saudável: Risoto de Frango com Brócolis. Com arroz integral, é claro!!

Ingredientes

3 peitos de frango, cozido e cortado em cubos
2 xícaras / 300gr brócolis cozido e picado
2 xícaras de arroz integral cozido
1 xícara / 240 ml creme concentrado de cogumelo* ou temperos em cubos de cogumelo ou frango, de preferência orgânica
1 xícara / 120gr de queijo cheddar ralado
1 colhe de chá. / 5 ml de azeite
*Creme concentrado de cogumelo
½ xícara / 120 ml caldo de legumes/stock, baixo teor de sódio, de preferência caseiro ou organico
¼ xícara / 60 ml de leite, de preferência orgânico pasteurizado ou vegan (amêndoa ou arroz funcionam bem neste caso)
2 colheres de chá. / 15gr farinha de trigo integral
¼ xícara de cogumelos frescos, picados bem finos
¼ xícara de aipo e/ou folhas finamente picadas
1 dente de alho fresco, amassado
¼ colher de chá de pimento preta da terra
¼ colher de chá de folhas de tomilho

Modo de Preparo

Creme concentrado

Em uma panela média coloque 3 litros de água em fogo médio-alto, acrescente o caldo de legumes e leve para ferver.

Enquanto isso, adicione o leite e a farinha de trigo em uma tigela pequena e misture até ficar homogêneo.

Despeje aos poucos a mistura de leite no caldo de legumes, mexendo bem para incorporar.

Adicione os ingredientes restantes, abaixe para o fogo médio, e deixe a misturar ferver novamente, mexendo bem para não queimar ou grudar no fundo da panela.

Deixe a mistura ferver por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Retire a panela do fogo.

Risoto

Pré-aqueça o forno a 175°C. Espalhe o azeite na travessa.

Misture o frango, brócolis e o arroz e espalhe uniformemente na travessa.

Cubra com o creme concentrado e polvilhe com o cheddar ralado.

Asse por 30min.

Dose: 1½ xícaras / 340gr

Trocas por porção: 1 Carb, 3 Proteína, 0 gordura

Por Clube Slim Down