Receitas DBV
Uma versão para vegans, livre de produtos lácteos, da mais delicada e clássica sobremesa.
Ingredientes
1 xícara de açúcar de confeiteiro integral
1 xícara / 240ml de aquafaba (líquido de / 425gr da lata de grão de bico de baixo teor de sódio)
½ colher de chá / 2½ml de vinagre ou 1½ gr de creme de tártaro
2 colheres de chá / 10gr de extrato de baunilha ou favas em pó
Creme Chantilly sem lactose
1 xícara / 160gr de frutas vermelhas de sua preferência
Modo de Preparo
Pré-aqueça o fogo a 100°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela grande, bata a salmoura de grão de bico até que atinja uma consistência mais firme, porém ainda mole.
Bata por pelo menos 5 minutos, dependendo da potência de sua batedeira.
Adicione o vinagre ou creme tártaro, seguido do açúcar, baunilha, batendo continuamente. Bata por pelo menos 5 minutos, até obter uma consistência firme.
Com um saco de confeiteiro ou uma colher ⅓ xícara / 80ml da massa do merengue. Sob o papel manteiga crie os suspiros com cerca de 5cm cada.
Asse os suspiros por 2 horas no forno (não abra o forno durante a primeira hora).
Depois de 2 horas, desligue o forno e deixe os suspiros esfriar dentro do forno por 30 minutos. Verifique o cozimento tocando no suspiro e ouvir um som oco.
Enquanto isso, prepare o Chantilly sem lactose, se não tiver já pronto.
Retire os suspiros do papel manteiga e os coloque em um prato para servir.
Cubra cada suspiros com 1 colher de sopa / 15ml do creme chantilly e decore com 1 colher de sopa / 10gr das frutas vermelhas.
Dose: 2 suspiros
Trocas por porção: 1 Doce
Por Clube Slim Down
Receita: Suspiro com frutas vermelhas e “Crème”. É vegan!!
Uma versão para vegans, livre de produtos lácteos, da mais delicada e clássica sobremesa.
Ingredientes
1 xícara de açúcar de confeiteiro integral
1 xícara / 240ml de aquafaba (líquido de / 425gr da lata de grão de bico de baixo teor de sódio)
½ colher de chá / 2½ml de vinagre ou 1½ gr de creme de tártaro
2 colheres de chá / 10gr de extrato de baunilha ou favas em pó
Creme Chantilly sem lactose
1 xícara / 160gr de frutas vermelhas de sua preferência
Modo de Preparo
Pré-aqueça o fogo a 100°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela grande, bata a salmoura de grão de bico até que atinja uma consistência mais firme, porém ainda mole.
Bata por pelo menos 5 minutos, dependendo da potência de sua batedeira.
Adicione o vinagre ou creme tártaro, seguido do açúcar, baunilha, batendo continuamente. Bata por pelo menos 5 minutos, até obter uma consistência firme.
Com um saco de confeiteiro ou uma colher ⅓ xícara / 80ml da massa do merengue. Sob o papel manteiga crie os suspiros com cerca de 5cm cada.
Asse os suspiros por 2 horas no forno (não abra o forno durante a primeira hora).
Depois de 2 horas, desligue o forno e deixe os suspiros esfriar dentro do forno por 30 minutos. Verifique o cozimento tocando no suspiro e ouvir um som oco.
Enquanto isso, prepare o Chantilly sem lactose, se não tiver já pronto.
Retire os suspiros do papel manteiga e os coloque em um prato para servir.
Cubra cada suspiros com 1 colher de sopa / 15ml do creme chantilly e decore com 1 colher de sopa / 10gr das frutas vermelhas.
Dose: 2 suspiros
Trocas por porção: 1 Doce
Por Clube Slim Down