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Receita: Peru ao Vinho e Iogurte

29 junho Redação DBV - Dicas Bem Viver 0 Comments


Esta receita apresenta um cozido quente para o tempo frio. Peito de peru em vinho branco e iogurte, junto com cogumelos, legumes e batatas, elaborados numa refeição nutritiva, saudável. Experimente!!

Ingredientes

900gr de peito de peru
450gr de batatas cortadas em quatro
450gr de cogumelos, fatiados
1 talo de aipo cortado em partes de 5cm
1 cebola, fatiada
2 dentes de alho
4 cravos
2 folhas de louro
6 filamentos de açafrão
1 xícara / 240ml de vinho branco
4 colheres de sopa / 60gr de azeite de oliva
1 xícara / 240ml de iogurte orgânico de soja ou grego
Sal a gosto
2 colheres de sopa / 12gr de amêndoa moída
2 colheres de sopa / 8gr de salsinha picada
Folhas frescas de alecrim para decorar

Modo de Preparo

Doure o peru em 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira em fogo alto. Retire da panela e reserve.

Adicione o alho e cebola na frigideira e refogue cerca de 2 minutos.

Devolva o Peru para a panela e adicione o cravo, folha de louro e açafrão; continue cozinhando por mais 5 minutos.

Junte o vinho, o resto de óleo, aipo e iogurte. Cozinhe descoberto por 20 minutos.

Adicione as batatas e cogumelos e baixe o fogo para médio; continue cozinhando, vire as fatias de peru sempre que preciso, por 15 minutos.

Adicione as amêndoas e a salsa, e tempere com sal a gosto; cozinhe por mais 5 minutos, e desligue o fogo então.

Para servir, distribua as batatas em pratos individuais, e coloque uma fatia de Peru em cima, sirva uma colher o molho sobre a combinação e espalhe as folhas de alecrim como um acabamento requintado.

Dose: 1 fatia e ½ xícara 75gr

Por Clube Slim Down