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Receita: Filé de Salmão Saboroso

28 junho Redação DBV - Dicas Bem Viver 0 Comments


Este saboroso bife de salmão escaldado faz um jantar leve parecer um banquete. Experimente!!

Ingredientes

1½ xícara / 360ml de água
2 xícara / 480ml leite orgânico vegetal ou de vaca criada em pasto
1 cebola média, fatiada fina
1 talo de aipo com folhas, picado grosso
2 colheres de chá / 30ml de suco de limão
1 cenoura média, picada
1 pimenta malagueta, sem semente e picada miudinha
8 filés de salmão, 55gr cada
½ xícara / 60gr de rabanete, picado
1 xícara / 240ml de iogurte orgânico de soja ou grego
Sal, pimenta e ervas a gosto
Cebolinha e nabo daikon para decorar

Modo de Preparo

Junte a água, leite, suco de limão, cebola e aipo numa frigideira grande antiaderente; reserve algumas folhas de aipo para enfeite.

Coloque a panela para ferver em fogo alto. Adicione a cenoura e o pimentão.

Cubra com uma tampa pesada. Baixe o fogo para médio; cozinhe cerca de 10 minutos.

Coloque cuidadosamente as postas de salmão sobre a mistura e leve para ferver novamente.

Baixe o fogo, tampe e continue cozinhando por mais 10 minutos.

Misture o rabanete com o iogurte numa tigela.

Tempere com sal a gosto, pimenta e ervas como endro, alho e tomilho.

Retire os filés de salmão da panela e coloque para escorrer em um prato com papel toalha.

Sirva os filés de salmão em pratos individuais com o molho de rabanete por cima.

Decore com folhas de aipo, fatias de alho-poró e nabo ralado. Sirva imediatamente.

Dose: 1 fatia de salmão + ½ xícara / 114gr do molho de legumes

Trocas por porção: ½ Carb, 2 Proteína, 0 Gordura

Por Clube Slim Down