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Receita: Berinjela à Parmegiana

03:00:00Marcia Cruz - Dicas Bem Viver


Que tal um prato leve para seu almoço ou jantar? Berinjela à Parmegiana!! Além de super nutritiva, e deliciosa, é livre de Glúten!! Experimente!!

Ingredientes

1 Berinjela média, cortada em fatias
½ xícara / 120ml de água
1 colher de sopa / 15ml de azeite
½ xícara / 100gr de cebola roxa ou comum, picada
1 dente de alho fresco, picado
2 xícaras / 480ml de tomates cozidos, de preferência sem a adição de sal
½ xícara / 16gr de ervas frescas mistas (ex., salsinha, manjericão, orégano tomilho) ou::
3 colheres de sopa/ 9gr de temperos secos
½ xícara / 60gr de queijo Parmesão, ralado ou:
Levedura nutricional

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte a assadeira, de preferência com tampa, c 23-cm (ou tamanho similar) com 
1 colher de chá / 5ml de azeite.

Opcional: Para reduzir a amargura e textura da berinjela, jogue sal em ambos os lados das fatias, e reserve para “chorar” por 1 hora; lavar as fatias e secá-las.

Coloque as fatias de berinjela na assadeira untada, e pincele com 1 colher de chá / 5ml de azeite. Derrame água sobre as fatias, tampe e coloque no forno; Asse por 10 minutos, até que as fatias estejam quase cozidas.

Enquanto isso, aqueça o azeite restante em uma panela antiaderente com tampa em fogo alto. Adicione o alho a cebola e refogue até ficar transparente e macia, por cerca de 1 minuto.

Adicione os tomates, as ervas tampe, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Despeje a mistura de tomate sobre a berinjela, polvilhe com o queijo parmesão ou a levedura nutricional e asse por mais 10 minutos.

Dose: 1 xícara / 200gr

Trocas por porção: ⅓ Carb, ⅓ Proteína, ⅓ Gordura, 1 Vegetal

Por Clube Slim Down

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