Alimentação saudável,

Saiba como tirar, em casa, os agrotóxicos de vegetais, frutas e legumes.

21 maio Marcia Cruz 0 Comments


A gente sabe que precisa comer mais verduras, legumes e frutas para ter uma alimentação mais saudável. Só que, para ser realmente mais saudável, o problema são os agrotóxicos. Eles são necessários no agronegócios de grande escala, mas são prejudiciais à nossa saúde. 

A saída é consumirmos produtos orgânicos, mas nem sempre podemos comprar produtos realmente orgânicos, ou por não confiarmos 100% na procedência, ou porque são bem mais caros e não cabem no orçamento. 

A boa notícia é que hoje a gente vai te ensinar duas maneiras de tirar os agrotóxicos em casa mesmo. Assim, você pode comprar suas frutas e legumes na feira ou no supermercado, e deixá-los mais saudáveis para o consumo. Isso não é ótimo?

Também vamos te mostrar quais são os dez alimentos que mais apresentam agrotóxicos, de acordo com a Anvisa. 




Vamos lá? Anote aí os ingredientes para tirar os agrotóxicos de suas frutas, legumes e verduras. 

OPÇÃO 01 - COM TINTURA DE IODO A 2%

Você vai precisar de:

1 seringa de 5 ml
1 vidrinho de tintura de iodo a 2%
1 litro de água filtrada

Num recipiente de plástico, coloque o litro de água filtrada. 

Usando a seringa, adicione 5 ml de tintura de iodo à água filtrada. 

Lave os vegetais, frutas ou legumes com uma escovinha e coloque-os na tigela durante uma hora.

Passado esse tempo, lave novamente os vegetais e eles estarão prontos para consumo, sem cheiro, sem cor diferente e totalmente livres dos agrotóxicos que nos envenenam e são a causa de várias doenças.

OPÇÃO 02 - COM BICARBONATO DE SÓDIO

O bicarbonato de sódio pode ser em um aliado muito útil para eliminar eventuais resíduos de sujeiras das frutas e verduras. 

Para as de dimensões maiores, como maçãs, berinjelas, pimentões e peras, pode-se utilizar um creme de limpeza a base de bicarbonato, feito com 1 colher de café de bicarbonato e a mesma medida de água, para ser passado nos alimentos. 

Para as frutas e verduras menores, como os morangos e amoras, basta mergulhá-las em uma tigela com água e bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa por litro d’água. 

Deixe de molho por 15 minutos. Enxáque-as bem e se necessário, enxugue-as.


Simples, não é mesmo? E fundamental para a boa saúde!

Confira agora quais são os alimentos que mais "sugam" os agrotóxicos, de acordo com a Anvisa.





Sugestões de pauta:
dicasbemviver@gmail.com

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