Alimentação saudável

Além de saborosa, a cebola roxa tem incrivéis e surpreendentes caracterísitcas. Não perca mais tempo e aproveite já!

15:27:00Revista Conexão Nordeste


Sem dúvida um item que não pode faltar na hora de temperar alimentos ou fazer uma salada, é a cebola.

Assada no grill ou na churrasqueira, é muito saborosa, e menos ácida!

Mas muita gente ainda não descobriu o sabor da cebola roxa. Eu mesma passei anos sem usá-la, mas agora não abro mão dela.

Além de mais saborosa que a cebola branca, a cebola roxa é rica em flavonóides e antioxidantes, e possui quantidades importantes de vitamina do complexo B, que ajudam na formação de anticorpos, e consequentemente na resistência a infecções, e ainda ajuda na redução de colesterol ruim e auxilia no metabolismo das proteínas no corpo.

Tem mais! Ainda tem os benefícios da vitamina C, que também é um potente antioxidante, e da vitamina A, que combate os radicais livres, aumenta a imunidade do organismo e, pasmem!, diminui a gordura corporal. É mole?!

Para aproveitar melhor todos estes benefícios, é melhor consumi-la crua, pois assim conserva melhor seus ricos, e surpreendentes!, componentes.

E então, que tal uma cebola roxa aí? Para facilitar, trouxemos uma deliciosa receita com cebola roxa em nossa seção Gastronomia CN. Confira já e delicie-se!

Também aproveite, nas próximas quatro edições, um especial sobre hipertensão, a popular pressão alta.

Até a próxima postagem!


Marcia Cruz
cruzmarcia@gmail.com

Curta nossa página no Facebook - https://www.facebook.com/DicasBemViver.byMarciaCruz

You Might Also Like

0 comentários

Postagem em destaque

Receita:Risoto de Frango e Brócolis com arroz integral

Nosso arroz de cada dia numa receita saborosa e saudável: Risoto de Frango com Brócolis. Com arroz integral, é claro!!

Confira também!...

Formulário de contato